Липецкая мэрия судится с областными чиновниками из-за куска земли

Липецкая мэрия судится с областными чиновниками из-за куска земли

Администрация города  Липецка просит обязать управление лесного хозяйства Липецкой области исключить сведения о земельном участке площадью 243, 5 тыс. «квадратов» по ул. Адмирала Макарова, в районе домов №1в и №1б (парк НЛМК) из государственного лесного реестра, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Как стало известно, липецкая мэрия считает, чтоданный земельный участок относится к землям населенных пунктов для размещения парка культуры и отдыха. Однако, согласно выписке из государственного лесного реестра он относится к лесному участку для заготовки древесины, сбора недревесных ресурсов и др. По мнению истца, спорный земельный участок неправомерно включен в государственный лесной реестр, так как он расположен в границах городского округа, никогда не относился к землям лесного фонда и не был предоставлен для целей лесного хозяйства.

С 1961 года по настоящее время в соответствии с градостроительной документацией территория земельного участка была предназначена для организации парка культуры и отдыха. В генплане парк НЛМК также отображается как территория существующих зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, городские сады), и в зону городских лесов (лесопарков) не входит.

В связи с этим администрация города Липецка просит обязать управление лесного хозяйства Липецкой области исключить сведения о данном земельном участке из государственного лесного реестра. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 24 июня 2019 г.

Напомним, что парк Металлургов закрыт на реконструкцию. Согласно проекту, в нём появится большой искусственный холм, а также будут высажены различные деревья. Кроме этого, здесь обустроят игровые площадки для детей разного возраста, предприятия общественного питания и туалеты. В планах - создание велодорожек, спортивных площадок с твердым покрытием. Реконструкция должна завершиться ко Дню города.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:19 24.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.