Липецкая область накормит соседние регионы

Липецкая область накормит соседние регионы

В Кремле прошло заседание Государственного совета РФ по вопросам развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации.

Открывая встречу, Владимир Путин заявил, что западные страны, приняв экономические санкции против России, тем самым отказались от соблюдения правил, установленных ВТО. Глава государства обратил внимание на то, что, вводя ответные ограничительные меры, Россия не давит на Запад и не стремится наказать партнёров, а защищает свои интересы. Президент поставил задачу в ближайшие два года существенно повысить конкурентоспособность реального сектора российской экономики. Он указал, что достижение этой цели зависит не только от Правительства РФ, но и от глав регионов.

Ответ президенту России не заставил себя ждать. Как сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области, в регионе есть все условия для того, чтобы увеличить объёмы производства в промышленном и аграрном секторе экономики.

Далее цитируем слова губернатора региона Олега Королёва: «Область производит каждого вида продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления. В частности, сахара выпускается столько, сколько его необходимо шести областям, зерна - на четыре области, а мяса - на три таких региона. Поэтому прекращение импорта продовольствия не только не создает угрозы, а напротив - даёт новый импульс развитию аграрного сектора».

10:05 19.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.