Липецкая область получила из федерального бюджета более 2 млрд рублей

Липецкая область получила из федерального бюджета более 2 млрд рублей

Сегодня изменения в закон об областном бюджете рассмотрел и одобрил комитет облсовета по экономике, сообщили в региональном парламенте.

Липецкая область получила дотацию в размере 1,6 млрд рублей на возмещение выпадающих доходов по налогу на прибыль. Еще 559 млн рублей поступили в виде целевых межбюджетных трансфертов, за счет них увеличивается доходная и расходная части регионального бюджета.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» регион получил 203 млн рублей. Почти 169 млн рублей выделено на стимулирующие выплаты медикам и другим работникам, которые непосредственно оказывают помощь больным, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Также за особые условия труда и дополнительную нагрузку предусмотрены выплаты работникам социальных стационарных организаций - на эти цели выделено 34 млн рублей. В связи с распространением коронавирусной инфекции около 12 млн. рублей выделяется на поддержку малого и среднего предпринимательства. За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 98 млн рублей на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. На финансовое обеспечение первоочередных расходов бюджеты муниципалитетов получат дополнительно 40 млн рублей.

Кроме того, объем расходов увеличивается на 172 млн рублей за счет остатков средств областного бюджета и перераспределения ассигнований с одних статей на другие.

Большая часть этой суммы, около 130 млн идет на поддержку учреждений здравоохранения региона. Так, предусмотрены средства на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждений, на зарплату медиков, капитальный ремонт Задонской районной больницы, на ремонт компьютерного томографа в хирургическом корпусе областной клинической больницы. Также дополнительно будут выделены 30 млн. рублей на субсидии малому и среднему бизнесу.

С учетом вносимых изменений областной бюджет в 2020 году по доходам составит 68, 6 млрд рублей, по расходам – 76,3 млрд рублей. С дефицитом – 7,7 млрд рулей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 18.06.2020