Липецкая прокуратура потребовала от мэра Ельца ликвидировать свалку объемом в 10 тыс. кубометров

Липецкая прокуратура потребовала от мэра Ельца ликвидировать свалку объемом в 10 тыс. кубометров

Вице-губернатор Александр Наролин пожаловался на бездействие властей Ельца в прокуратуру, в связи с нарушениями в организации санитарной очистки города, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, в ходе проверки, в связи с ненадлежащим исполнением администрацией города своих полномочий на территории заброшенного глиняного карьера в районе улиц Радиотехническая и Гагарина образовалась несанкционированная свалка площадью около 24,6 тыс. кв. метров и объемом около 10 тыс. кубометров. Все это создавало угрозу причинения вреда здоровью граждан.

«В соответствии с законом отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещаются сброс отходов на водосборные площади, в недра и на почву. Однако елецкие власти проявили бездействие в этом вопросе», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

В связи с этим в адрес главы Ельца Сергея Панова прокурор внес представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку, принять меры к организации эффективной санитарной очистки города и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в бездействии должностных лиц.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: mygazeta.com

Комментарии

По ходу Король дал команду "ФАС"...