Липецкая прокуратура уличила чиновников в нарушении закона о муниципальных контрактах

Липецкая прокуратура уличила чиновников в нарушении закона о муниципальных контрактах

Прокуратура провела проверку по информации департамента финансов мэрии о том, что МКУ «Управление строительства города Липецка» нарушает требования закона при заключении муниципальных контрактов, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В ходе проверки были выявлены нарушения на объекте «Реконструкция тренировочной площадки на базе муниципального бюджетного учреждения центрального стадиона «Металлург».

«Установлено, что при выполнении муниципального контракта не все работы были доделаны. Несмотря на это, акты выполненных работ были подписаны и оплачены. В отношении начальника МКУ «Управление строительства администрации города Липецка» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, а чиновник заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей.

Еще одно нарушение управление строительства допустило при проведении электронного аукциона на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию компьютеров, оргтехники и мультимедийного оборудования. В частности, заказчик принял коммерческие предложения от потенциальных поставщиков, которые не соответствуют условиям планируемой закупки.

По данному факту дело возбудили в отношении главного инженера управления (на момент совершения правонарушения исполнял обязанности начальника учреждения), а мировой суд подверг должностное лицо штрафу в доход государства в размере 10 000 рублей.

Манипуляции с муниципальными контрактами в Липецкой области не редкость. Ранее сообщалось, что «Управление главного смотрителя» «искусственно» дробил заказы и заключил 19 договоров стоимостью до 100 тыс. рублей.

Помимо этого директора липецкого управления капремонта Романа Нижегородова тоже наказывали за «манипуляции» с госзакупками. Речь шла о благоустройстве двух дворов в Левобережном районе, которое выполнялось на основании 10 договоров на общую сумму около 850 тыс. рублей. Работы проводила только одна подрядная организация ООО «ЛСКОМ». В итоге чиновник был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:58 09.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.