Липецкие чиновники останутся без шикарного авто благодаря вмешательству прокуратуры

Липецкие чиновники останутся без шикарного авто благодаря вмешательству прокуратуры

После выхода материала на Lipetsknews.ru о желании чиновников Измалковского района приобрести для собственных нужд люксовое авто, прокуратура признала закупку незаконной и внесла представление главе райадминистрации Владимиру Иванникову, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как сообщали «Липецкие новости», японский автомобиль администрация Измалковского района хотела приобрести для МБУ «Служба по обеспечению деятельности ОМС» (занимается материально-техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления муниципального района). Машина должна быть оборудована антиблокировочной системой, усилителем экстренного торможения, системой помощи при подъёме по склону, коленной подушкой безопасности водителя, кнопкой вызова экстренных оперативных служб и конструкцией передних сидений снижающих вероятность травмы шеи. Измалковская администрация пожелала аудиосистему премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/WAV/FLAC/ALAC, USB разъём для воспроизведения медиафайлов и зарядки мобильных устройств на центральной консоли и пассажиров второго ряда. Не забыли чиновники и про комфорт. В импортном авто обязательно должны присутствовать трёхзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, обивка сидений кожей и память водительского сиденья.

За люксовое авто чиновники Измалковского района готовы были заплатить из бюджета за Toyota Camry Люкс Safety 2,3 млн рублей.

«Однако в нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок, приобретаемый автомобиль должен иметь мощность двигателя не более 150 лошадиных сил и предельную цену до 1 млн рублей. По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации Измалковского района и начальника Службы ОМС внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:40 13.10.2020