Липецкие депутаты готовы отдать жителям региона более 260 млн рублей на коммунальные субсидии

Липецкие депутаты готовы отдать жителям региона более 260 млн рублей на коммунальные субсидии

На коммунальные субсидии жителям Липецкой области из региональной казны будет направлено свыше 260 млн рублей.

На очередной сессии облсовета депутаты рассмотрели вопрос об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2015 год. Данные стандарты утверждаются дифференцированно по муниципалитетам и необходимы для расчета субсидий гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно принятому решению, на предоставление коммунальных субсидий жителям региона в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 262 млн. рублей. По словам начальника областного управления ЖКХ Александра Храбрых, размер региональных стандартов увеличился в этом году на 6-10%. 

Прежде всего, данной субсидией смогут воспользоваться семьи с детьми-инвалидами, но только в том случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% общего семейного бюджета. Для некоторых льготных категорий (многодетные семьи, семьи одиноких матерей), чьи доходы ниже прожиточного минимума, установлена другая норма. Им положены субсидии, если максимальная доля расходов на ЖКУ составляет 10% от общего дохода семьи.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:18 26.03.2015