Липецкие депутаты под конец года решили «перекроить» областной бюджет

Липецкие депутаты под конец года решили «перекроить» областной бюджет

На последней в этом году сессии облсовета парламентарии изменили параметры бюджета 2016 года, который уменьшился на 292 млн рублей за счет федеральных средств, сообщили в региональном парламенте.

Там пояснили, что это произошло с уменьшением количества федеральных льготников по оплате услуг ЖКХ.

Между тем на 84 млн рублей увеличен объем доходов и расходов Дорожного фонда. Кроме того, в областном бюджете перераспределяются деньги с одних получателей бюджетных средств на другие. За счет этого дополнительно направлено около 90 млн рублей на развитие сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции в регионе, а также 94 млн на развитие инфраструктуры международного аэропорта «Липецк».

С учетом вносимых поправок, областной бюджет на 2016 год по доходам составит 48,873 млрд рублей, по расходам – 53,606 млрд, с дефицитом 4,733 млрд рублей.

Напомним, что в 2019 году расходы региональной казны, по прогнозам липецких чиновников, должны превысить ее доходную часть.  Если дефицит бюджета 2016 года достигнет 4,7 млрд рублей, то в следующем году он уменьшится практически вполовину и составит 1,2 млрд.

«Дефицит бюджета Липецкой области будет иметь тенденцию к сокращению с 3% в 2017 году до 0,3% в 2018 году, а уже на 2019 год планируется бюджет без дефицита», - сообщал ранее вице-губернатор региона Вячеслав Щеглеватых.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ