Липецкие депутаты поддержали инициативу смоленских коллег

Липецкие депутаты поддержали инициативу смоленских коллег
Со вступлением в силу нового Жилищного кодекса, инвалиды, живущие в приватизированных квартирах, лишаются права на 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг....

Со вступлением в силу нового Жилищного кодекса, инвалиды, живущие в приватизированных квартирах, лишаются права на 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг. Такой льготой продолжают пользоваться только те инвалиды, чье жилье находится в муниципальной и государственной собственности.
В Липецкий городской Совет депутатов обратились коллеги из Смоленска, которые подняли вопрос об ущемлении прав инвалидов, живущих в приватизированных квартирах. Депутаты Смоленского городского Совета просят поддержать их инициативу о принятии на уровне федерации законодательного акта, который бы ликвидировал допущенную несправедливость.
Сегодня в Липецке в приватизированных квартирах проживают около 28 тысяч инвалидов и их семей. Все они сегодня не имеют права на 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг. Как правило, многие из них относятся к категории малообеспеченных горожан.
Поэтому депутаты Липецкого городского Совета приняли решение поддержать своих коллег из Смоленска, а также направить от лица городского Совета депутатов соответствующее обращение в Государственную Думу. Если на федеральном уровне будет принят такой закон, в бюджете города будущего года необходимо предусмотреть на эти цели дополнительно 27,5 млн. рублей.

22:59 25.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.