Липецкие единороссы не поскупились на выборы в Госдуму и облсовет

Липецкие единороссы не поскупились на выборы в Госдуму и облсовет

Региональное отделение «Единой России» потратило на выборы в Государственную Думу и областной Совет депутатов в десятки раз больше некоторых своих политических оппонентов, следует из отчета липецкого избиркома.

Согласно документам, предвыборная гонка обошлась липецким «медведям» в кругленькую сумму. Траты составили более 17 млн рублей. Недешево обошлись выборы и региональному отделению «Справедливой России» - 9,7 млн рублей. Местная партия «За справедливость» потратила на агитационную кампанию 2,2 млн рублей. А вот КПРФ оказалась экономной. Коммунисты вложили в свою раскрутку 1,5 млн рублей.

Далее по списку идут партии, бюджет которых не превышает одного миллиона. Так, ЛДПР не пожалела выделить на агиткампанию 175,7 тыс. рублей. Чуть меньше на выборы потратилась «Казачья партия» - 139,4 тыс. рублей. «Патриоты России» в борьбе за голоса потратили 55 тыс. рублей. Совсем уж мизерные вложения оказались у липецких «пенсионеров». Политическая организация израсходовала всего 5 тыс. рублей.

Что касается отдельных кандидатов, которые выдвигались в Госдуму и региональный парламент, то самая дорогая кампания на областном уровне оказалась у депутата липецкого облсовета, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Сергея Карасикова – 2,8 млн рублей. А шедший в Госдуму от Липецкой области Николай Борцов потратил на выборы 3,8 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ