Липецкие коммунисты хотят аннулировать досрочное голосование на выборах в горсовет

Липецкие коммунисты хотят аннулировать досрочное голосование на выборах в горсовет

Липецкая ячейка КПРФ требует отменить результаты досрочного голосования на выборах в городской совет. Об этом местный обком сообщил в своем Telegram-канале.

Соответствующее обращение первый секретарь региональной ячейки КПРФ Николай Разворотнев направил председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой. «Требуем ЦИК РФ вмешаться в процесс организации досрочного голосования в городе Липецке, проходящий с нарушениями действующего избирательного законодательства, и принять все необходимые меры для отмены результатов досрочного голосования», – сказано в сообщении коммунистов.

Липецкий обком требует отменить результаты досрочного голосования на основании появления WhatsApp-робота, который рассылает работникам бюджетной сферы сообщения с требованием обязательной регистрации с указанием места работы и жительства. «В ответ на сообщения WhatsApp-робот представляет информацию лишь об одном зарегистрированном кандидате по соответствующему избирательному округу. Данный факт указывает на явное присутствие административного ресурса», – пишут коммунисты. «Со 2 сентября с началом досрочного голосования на избирателей, работающих в бюджетных организациях города, оказывается давление с целью принуждения голосовать досрочно без необходимых на то причин. Многие даже не скрывают, что им приказали это сделать и выдали соответствующие заявления. Более того, требуют привести с собой ещё 2-3 человек», – отмечает липецкая ячейка КПРФ.

По информации коммунистов, за пять дней досрочного голосования в выборах приняло участие 9,7 тыс. человек. «Для сравнения, за весь период досрочного голосования на выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва в 2015 году досрочно проголосовало лишь 8,6 тысяч», – сообщают в партии.

Виктория Осипова

12:36 09.09.2020