Липецкие коммунисты попросили разобраться прокуратуру с «именными» автобусами Игоря Артамонова

Липецкие коммунисты попросили разобраться прокуратуру с «именными» автобусами Игоря Артамонова

На улицах Липецка и Ельца можно увидеть новый общественный транспорт, на бортах которого размещены почти «предвыборные» лозунги. На автобусах яркой краской написано: «Игорь Артамонов – для Липецка» и «Игорь Артамонов – для Ельца». 

Такой незамысловатый текст и в самом деле похож на начало губернаторской гонки кандидата. Правда, немытые автобусы немного портят картину, напоминая жителям Липецкой области о технологиях не совсем «чистого» пиара. 

Напомним, что недавно объявлена совместная закупка 50 новых автобусов, которые будут переданы в собственность мэрии Липецка. На эти цели зарезервировано 409,5 млн рублей. 90% выделены из средств областного бюджета, ещё 10% – средства администрации города Липецка. Кроме того, 68,3 млн рублей выделено на частичную компенсацию стоимости 50 автобусов для перевозчиков немуниципальной формы собственности, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам в Липецке. Средства областного бюджета на компенсацию составят 61,5 млн рублей, ещё 6,8 млн рублей – софинансирование из бюджета города. 

«Я понимаю, что 90% на покупку автобусов выделил областной бюджет, но это не значит, что таким образом врио должен зарабатывать себе очки на предстоящих выборах. Это выглядит, мягко говоря, очень некрасиво. Лично мне будет неприятно ездить в таких именных автобусах», - прокомментировал активист-общественник Юрий Морозов. 

Любопытно, но надписи на автобусах далеко не самая первая попытка прославить дела господина Артамонова. Ранее на предприятии АО «ЕлецГидроагрегат» и в районе грязинской трассы недалеко от ОЭЗ «Липецк» повесили баннеры с изречениями врио главы Липецкой области. 

Кстати, надписи на автобусах стали поводом для обращения в прокуратуру местного отделения КПРФ. Депутат горсовета Николай Быковских потребовал разобраться в законности увековечивания памяти врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова в форме присвоения его имени автобусам. 

«В России имеется практика присвоения улицам, площадям, зданиям, сооружениям, морским и воздушным судам имён выдающихся личностей. Вместе с тем, анализ нормативно-правовой базы Липецкой области не позволил мне найти юридические основания и прецеденты присвоения автобусам имён выдающихся личностей при их жизни. Более того, не имеется протоколов заседаний комиссий по увековечиванию памяти выдающихся лиц и решений сессий представительных органов власти по этому вопросу», - прокомментировал коммунист.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:39 18.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.