Липецкие предприниматели смогут надеяться на «мизерные» субсидии из городского бюджета

Липецкие предприниматели смогут надеяться на «мизерные» субсидии из городского бюджета

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности парламентарии внесли очередные поправки в бюджет Липецка на этот год. За счёт безвозмездных поступлений по доходам и расходам казна увеличивается почти на 40 млн рублей, сообщили в городском парламенте.

Как рассказала главный финансист мэрии Татьяна Григорова, 2 млн рублей направят на отлов и содержание безнадзорных животных. Полмиллиона выделят на ремонт квартир для ветеранов ВОВ. На капремонт дорог добавят 13,5 млн рублей; на субсидии начинающим предпринимателям – 1,6 млн; благоустройство территорий городских округов – 22,8 млн рублей, из них 20 млн пойдут на покупку спецтехники, 2,2 млн на малые архитектурные формы, полмиллиона рублей выделят на благоустройство Дубовой аллеи.

«Расходная часть городской казны на 2018 год увеличена за счёт безвозмездных поступлений на 39,6 млн рублей, а также на 7 млн за счёт бюджетного кредита из областного бюджета. Эти 7 млн рублей будут направлены на приобретение иллюминации для праздничного оформления города к 65-летию Липецкой области и новогодним праздникам», - уточнила Татьяна Григорова.

Сэкономленные на уплате земельного налога 4 млн рублей мэрия предлагает направить на оплату штрафов; МБУ «Ритуальные услуги» на оплату за вывоз мусора, а также на оплату за отопление в незаселенном муниципальном жилье и другое.

«Странно, что на поддержку «штанов» начинающим бизнесменам мэрия отдаёт всего 1,6 млн рублей. На эти деньги едва хватит открыть собственный бизнес двум-трём предпринимателям. Конечно, дороги и благоустройство в приоритете. Но они и так съедают львиную долю городского бюджета. Даже на отлов животных, которых уже оставили бы в покое, выделяют 2 млн рублей. Такими субсидиями власть показывает своё реальное отношение к малому бизнесу», - уверен предприниматель Игорь Смирнов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:38 23.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.