Липецкие телеграмщики отправили в отставку отвечающего за инвестиции в регионе Сергея Шаронина

Липецкие телеграмщики отправили в отставку отвечающего за инвестиции в регионе Сергея Шаронина

Занимающий пост начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергей Шаронин покинул свой пост, а на его место якобы уже подыскивают достойного кандидата, сообщает политический telegram-канал «Чернозём» со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации канала, в Москве, в чатах ряда федеральных министерств распространяется такая информация: «Коллеги, Администрация Липецкой области ищет кандидата на должность начальника управления инвестиций и инноваций. Если есть заинтересованные кандидаты, можно присылать резюме». Телеграмщики сообщают и заработную плату, которую будет получать новый управленец – 190 тыс. рублей.

Напомним, что в кресло начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области, Сергея Шаронина в декабре 2017 года посадил на тот момент губернатор региона Олег Королёв. На этой должности он заменил Игоря Маленко, который ушёл руководить управлением по охране объектов культурного наследия.

Сергей Шаронин родился в 1980 году в селе Черемное Павловского района Алтайского края. В 2002 году окончил Воронежский государственный университет, специалист по международным отношениям. В 2006 году получил степень мастера в области международных отношений в университете Мацерата (Италия). С 2007-го по 2017 годы занимал должность заместителя начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области. Курировал создание и развитие системы МФЦ в Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:09 18.02.2020