Липецкие власти отчитались о перерасчете выплат медикам работающим с коронавирусными больными

Липецкие власти отчитались о перерасчете выплат медикам работающим с коронавирусными больными

Липецкие медики, работающие с коронавирусными больными, получили федеральные стимулирующие доплаты. По новым правилам, доплата для работников скорой медицинской помощи и стационаров, рассчитываются не за фактически отработанное время с больными коронавирусной инфекцией, как это было ранее. Теперь учитывается непосредственно сам факт работы с такими больными, сообщили в региональной администрации.

В установленном Правительством России объеме выплата производится, если работник отработал по графику полный месяц. Сотрудникам медучреждений региона, которые лечили коронавирусных больных в апреле, доплаты пересчитаны и перечислены в полном объёме.

Всего в регионе дополнительную выплату получили 1125 медицинских работников. Также в соответствии с поступившими разъяснениями Минфина России медикам возвращаются суммы налога на доходы физических лиц, ранее удержанные с выплат.

Федеральные доплаты рассчитаны на три месяца — с апреля по июнь. Размер выплаты для врачей скорой медицинской помощи составляет 50 тыс. рублей в месяц, для среднего и младшего медицинского персонала, а также для водителей автомобилей скорой помощи — 25 тыс. рублей в месяц.

Для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, предусмотрены следующие выплаты: для врачей — 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс., для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что выплаты будут осуществляться за фактически отработанное время в течение трёх месяцев параллельно с ранее установленными доплатами. Таким образом, только ежемесячная доплата к заработной плате врачей, работающих в стационарах, должна была составить 109,2 тыс.  рублей, среднего медицинского персонала – 64,6 тыс., а младшего медперсонала – 33,8 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:25 18.05.2020