Липецкие власти раскошелились на 100 млн рублей для приобретения партии коммунальной техники

Липецкие власти раскошелились на 100 млн рублей для приобретения партии коммунальной техники

Автопарк МБУ «Управления благоустройства города Липецка» пополнится 17 «единицами» специализированной уборочной техники, сообщили в мэрии.

Коммунальщики МБУ получили 10 машин для уборки магистралей и дворов областного центра. Вторая партия авто из 8 «единиц» прибудет в Липецк ближе к августу. В общей сложности на обновление спецтехники из бюджета города выделено порядка 100 млн рублей.

В числе новых автомобилей 8 «КамАЗов», 3 из которых в теплый период используют в качестве самосвалов, а зимой – для уборки снега и посыпки дорог песком. Еще 5 машин будут мыть проезжую часть летом, и обрабатывать экологически чистым реагентом центральные улицы Липецка зимой. На баланс предприятия поступил «уборщик» «Бродвей» и УАЗ «Чистик», производством которого занимается липецкий завод коммунальных машин.

Напомним, что в январе 2017 года разбушевавшаяся стихия подстегнула мэра Липецка Сергея Иванова к покупке снегоуборочной техники за 70 млн рублей. Для оперативной уборки растущих территорий города не хватало около 40 единиц спецтехники. Проблему городские и областные власти решали совместными усилиями, мобилизовав ресурсы муниципального и регионального бюджетов.

В непогоду в областном центре работало больше 120 единиц спецтехники, в том числе до 50 единиц – привлеченной. Это погрузчики, грейдеры, машины строительных и энергетических компаний, сельхозпредприятий.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram