Липецкие власти в 2015 году планируют сохранить темпы жилстроительства

Липецкие власти в 2015 году планируют сохранить темпы жилстроительства

Впервые сдается рекордное для Липецка количество жилья  - 500 тыс. кв. метров.

Несмотря на объективные трудности, сохранить динамику строительства в городе планируют и в 2015 году. Хорошими темпами сегодня поднимаются два микрорайона – Елецкий и Европейский.

«Основные опасения связаны с повышением ставки по ипотечным кредитам. Безусловно, в этой ситуации жители будут ориентироваться на собственные доходы, - отметил Михаил Гулевский.

«Тем не менее, есть надежда, что ключевая процентная ставка будет снижена. Поэтому и процент по ипотеке не может долго оставаться на высоком уровне, - высказал свое мнение спикер горсовета Игорь Тиньков.

В свою очередь муниципалитет продолжает реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Завершено строительство еще одного многоквартирного дома в микрорайоне Тракторостроителей. После проведения обязательной процедуры выбора управляющей компании в начале следующего года сюда въедут новоселы – дети-сироты и жильцы аварийных домов. Здесь же заложены еще два будущих дома, которые планируется сдать в 2015 году.

По словам мэра, сделан мощный рывок и в дорожном строительстве. Работ по капитальному, текущему ремонту и прокладке новых магистралей выполнено на сумму около 900 млн. рублей. Благодаря новым подходам удалось привести в порядок все основные путепроводы, а на Юго-западе города начать строительство сразу нескольких новых дорог, которые помогут существенно разгрузить транспортные потоки на проспекте Победы и других магистральных направлениях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:46 25.12.2014