Липецким чиновникам могут запретить иметь счета в зарубежных банках

Липецким чиновникам могут запретить иметь счета в зарубежных банках

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил о необходимости принять дополнительные меры по ужесточению требований к муниципальным и государственным служащим в сфере противодействия коррупции.

В Липецкой области в 2015 году пройдут антикоррупционные проверки, и их результаты обязательно будут обнародованы, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на ежегодном семинаре для региональных руководителей «Современная экономическая и политическая повестка».

По его словам, в российских регионах должны быть созданы органы, контролирующие ситуацию с наличием или отсутствием зарубежных счетов у госслужащих, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны.

Напомним, что в 2014 году начали действовать новые правила антикоррупционного законодательства, в соответствии с которыми установлена новая форма отчета о доходах и имуществе не только для должностных лиц, но и для претендентов на замещение государственных должностей. В частности, должностным лицам, которые имеют прямое отношение к обеспечению суверенитета и безопасности страны, запрещается иметь счета в иностранных банках.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:00 30.01.2015