Липецкий бизнесмен готов заплатить долг Ильи Пономарева по делу «Сколково»

Липецкий бизнесмен готов заплатить долг Ильи Пономарева по делу «Сколково»

Предприниматель из Липецка Анатолий Сальников предложил выплатить долг в размере 20 млн рублей за депутата Илью Пономарева, обвиняемого в растрате денег «Сколково», сообщает РБК.

«Я убежден в невиновности Пономарева. Он прочитал лекции, выполнил свою работу, за нее ему заплатили. Он же не украл эти деньги. Следствие считает, что ему слишком много заплатили? Но это вопрос не к Пономареву, а к тем, кто заплатил», - прокомментировал господин Сальников изданию.

Бизнесмен записал видеообращение к руководителю СКР Александру Бастрыкину. Таким образом предприниматель, по его словам, проявляет свою солидарность и гражданскую позицию.

Предприниматель не впервые проявляет гражданскую активность. Как он рассказал РБК, бизнесмен подал несколько жалоб в Конституционный суд, регулярно обращается со своими предложениями к президенту.

«Я выступаю против подчинения региональных властей федеральным судьям. При такой системе мы никогда не поборем коррупцию и произвол в нашей стране», - уверен господин Сальников.

А вот защита депутата Госдумы уверяет, что долг полностью оплачен.

«Илья Пономарев, заочно арестованный по делу о хищении миллионов у фонда «Сколково», уже выплатил свой долг перед фондом. В ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами», - заявила «Интерфаксу» его адвокат Мария Баст.

Напомним, что уголовное дело против депутата Ильи Пономарева по статье «пособничество в растрате» было возбуждено в июне 2014 года. Месяцем ранее СКР начал дело о растрате в отношении вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По версии следствия, господин Бельтюков в нарушение закона передал Илье Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда.​

Анатолий Сальников – бывший руководитель свиноводческого хозяйства им. М. Горького в Липецкой области. Сейчас он судится с губернатором региона Олегом Королевым, обвиняя его рейдерском захвате предприятий.

Фото: nnm.me

16:13 20.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.