Липецкий бизнесмен спас от пожара городской район и подсказал городскому начальству хорошую идею

Липецкий бизнесмен спас от пожара городской район и подсказал городскому начальству хорошую идею

Председатель Совета директоров «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М» Михаил Захаров, пролетая на собственном вертолете над лесным массивом в окрестностях Липецка, заметил лесной пожар рядом с поселком Силикатного завода, вызвал брандмейстеров и спас от пожара городские окраины.

«Силикатный завод мог сгореть. Это совершенно очевидно», - рассказал председатель липецкого горсовета Игорь Тиньков.

Оценив преимущества воздушного транспорта, господин Тиньков предложил главе города Михаилу Гулевскому купить для городского Управления по делам ГО и ЧС  летательный аппарат, «чтобы спасатели в летний период могли делать облеты городских территорий и предупреждать лесные пожары в черте Липецка».

«Пожарные, находясь на земле, не видят очаги возгорания, и мы не можем своевременно принимать противопожарные меры. А если наши леса и парки начнут гореть в черте города, мы останемся без лесов», - объяснил он, почему городские власти должны потратиться на вертолет.

Михаил Гулевский пообещал обдумать это предложение, сказав, что сейчас такая возможность у города есть.

«Мы с областью договорились создать пожарную бригаду из 20 человек, которая будет находиться в ведении областного управления лесного хозяйства, и мы на условиях софинансирования на эту службу будем выделять деньги. Можно подумать и об оснащении этой бригады воздушными средствами контроля за противопожарной обстановкой», - рассудил мэр.

Максим ИВАНОВ

16:49 26.05.2015

Комментарии

А видимо Захаров проплатил эту новость, а то ведь не все еще знали о наличии вертолета у него