Липецкий чиновник избежал тюрьмы и выплатит штраф

Липецкий чиновник избежал тюрьмы и выплатит штраф

Правобережный районный суд Липецка огласил приговор в отношении бывшего сотрудника регионального Управления экологии и природных ресурсов, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение взятки).

Сотрудник управления экологии и природных ресурсов, обвиняемый в совершении уголовного преступления, выплатит штраф в доход государства в размере 98 тыс. рублей. По сведениям источника «ЛН» в обладминистрации, 12 апреля 2017 года чиновник получил от директора ООО «Лесоптторг», специализирующегося на оптовой торговле пиломатериалов и производстве изделий из дерева, взятку в сумме 25 тыс. рублей. Деньги предназначались за не привлечение компании к административной ответственности за сжигание отходов деревообрабатывающего производства. Обвиняемый был задержан с поличным. Операцию проводили сотрудники регионального СКР и УФСБ России.

Чиновник в ходе расследования дела уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), свою вину признал. Дело обвиняемого направлено в суд. Максимальное наказание, грозившее экс-чиновнику за данное преступление, - до 8 лет лишения свободы.

Сергей СВЕШНИКОВ