Липецкий депутат Олег Хомутинников запросил политического убежища в Европе

Липецкий депутат Олег Хомутинников запросил политического убежища в Европе

Независимый депутат регионального парламента Олег Хомутинников (ранее входил в федеральный совет «Открытой России»), который покинул территорию страны, попросил политического убежища в Голландии, сообщил Lipetsknews.ru сам политик.

«Я запросил международную защиту в Нидерландах. Вместе со мной в этой стране будут жить жена и дети. Планирую сложить мандат депутата в связи с несогласием с политикой проводимой президентом страны Владимиром Путиным», - рассказал господин Хомутинников.

Напомним, что Олег Хомутинников покинул Россию в июне этого года. При этом он изначально не стал распространяться, в какую именно страну направляется из соображений безопасности.

«Два года назад меня не пустили на выборы губернатора. В качестве ограждения выставили муниципальный фильтр. В этом году придумали более суровые методы устранения оппонентов – лишение права участвовать в выборах по статье «экстремизм» и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю своё право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить», - говорил ранее Олег Хомутинников.

Напомним, что господин Хомутинников известен своим обнародованием компроматов против липецких госдеятелей. Также он уличал Владимира Путина в нарушение ПДД на открытии Крымского моста и возмущался тем, что президент России, во время рыбалки в Тыве, катался на катере без спасательного жилета. На сессии Липецкого областного Совета, где глава региона Игорь Артамонов зачитал свой доклад о работе за 2020 год, выразил недовольство сокращением численности населения, которое и озвучил губернатору.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:10 14.07.2021