Липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы

Липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов не исключил, что его предшественник на посту главы региона Олег Королев может стать сенатором, сообщает ТАСС.

«Видимо, да, - сказал господин Артамонов, отвечая на вопрос агентства о том, будет ли Олег Королёв делегирован в Совет Федерации. - Королёв отработал в Липецкой области руководителем 26 лет. Его большой управленческий опыт необходимо использовать. Он неравнодушный человек, будет переживать за Липецкую область и отстаивать её интересы».

Чтобы Олег Королев в скором времени стал сенатором в совфеде от Липецкой области ему необходимо войти в список депутатов облсовета (после ухода Ольги Сотниковой место стало вакантным), а также потеснить действующего сенатора, в частности, Ираиду Тихонову, что в сущности уже произошло. Дело остаётся за малым –  врио главы региона Игорь Артамонов должен дать своё согласие на нового представителя в Совете Федераций.

Напомним, что 2 октября Олег Королёв объявил о своем уходе с поста губернатора и попросил президента перевести его на другую работу. В тот же день врио главы Липецкой области был назначен Игорь Артамонов. До этого господин Артамонов был председателем Среднерусского банка Сбербанка России.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 12.11.2018

Комментарии

Пусть идет дворником работать ,нечего штаны просиживать в сенате,какой толк там от него,что деньги деть некуда?
Пусть Олег Королев со своим управленческим опытом разруливает с обманутыми дольщиками. Особенно дом который строится 13 лет..Игорь Артамонов не давайте своё согласие.