Липецкий губернатор Игорь Артамонов посулил прибавку к зарплате бюджетникам 2 млрд рублей

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посулил прибавку к зарплате бюджетникам 2 млрд рублей

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов выступил с инициативой увеличения оплаты труда работников бюджетной сферы региона, сообщили в облправительстве.

Предполагается индексация должностных окладов всех категорий бюджетников на 6% с 1 января 2022 года, что приведёт к росту на соответствующий процент их заработной платы. Соответствующие изменения предлагается внести в региональный закон об оплате труда работников областных государственных учреждений.

На повышение заработной платы планируется выделение более 2 млрд рублей. Вносимые в закон изменения будут рассмотрены на сессии регионального парламента в декабре.

Как сообщалось ранее, заработная плата у некоторых врачей, учителей и соцработников должна дорасти до среднеобластного уровня. Согласно информации липецкого облсовета, более 37 тысяч бюджетникам хотели дать прибавку к окладу. Это педагоги, врачи, работники социальной службы и сферы культуры. Их должностные оклады индексируются в соответствии с уровнем инфляции. В 2021 году она прогнозно составит 3,6% - настолько предлагалось увеличить и оклады бюджетников. Прибавка к окладу должна была коснуться более 16 тысяч педагогических работников и сотрудников здравоохранения. Также оклад планировали повысить более 1200 социальным работникам и почти 3500 человек, работающим в сфере культуры.

Отметим, что согласно данным Липецкстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг по итогам 9 месяцев составила 78 и 88 процентов соответственно от среднеобластного уровня.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:31 30.11.2021