Липецкий прокурор увидел в словах коммунистов разжигание социальной розни

Липецкий прокурор увидел в словах коммунистов разжигание социальной розни

Очередная сессии липецкого областного Совета депутатов прошла на «повышенном градусе», а на раскритиковавшего работу общественной палаты депутата от КПРФ Анатолия Сиротина и вовсе посыпались личные оскорбления, сообщили в компартии.

На сессии облсовета депутаты должны были утвердить новый состав общественной палаты Липецка, в составе 16 человек (остальных 16 назначает губернатор) так как срок полномочий действующего состава истекает в марте 2020 года.

С речью от регионального отделения КПРФ выступил Анатолий Сиротин, который считает общественную палату «декоративным» органом власти

«Я изучил все законы относительно общественной палаты, посмотрел законы, их планы, отчеты о проделанной работе, регламент. Мне кажется, что общественная палата не отражает интересы народа, и поэтому мы просто не имеем права утверждать эту структуру и голосовать за ее состав. Они поддержали пенсионную реформу, не отреагировали на увеличение налога на добавленную стоимость, а где же защита интересов людей», - прокомментировал «ЛН» свое выступление господин Сиротин.

Помимо этого, он рассказал, что на выходе из зала на него оскорблениями набросилась председатель общественной палаты Валентина Кисенко. По словам депутата-коммуниста, председатель была сильно раздражена и стала переходить на личности. После, эстафету у госпожи Кисенко перенял прокурор области Константин Кожевников.

«Ваши высказывания про буржуазную власть надо бы проверить на экстремизм. Это разжигание социальной розни. Вы что, хотите сказать, что власть работает в интересах привилегированных? Мы будем внимательно изучать стенограмму», - цитирует компартия слова прокурора.

В свою очередь коммунисты публично подтвердили мнение о том, что власть работает в интересах привилегированного меньшинства и олигархов, и предложили вести с прокуратурой совместную работу по отстаиванию интересов трудового большинства.

Егор ОРЛОВ

18:12 27.02.2020