Липецкое УФСБ подвело итоги года

Липецкое УФСБ подвело итоги года
Была пресечена преступная деятельность группы лиц, занимающихся хищениями комплектующих изделий и запасных частей к российским боевым самолетам, которые предназначались к вывозу за рубеж....
Сегодня в России отмечают День чекиста. Так сотрудники ФСБ между собой называют свой профессиональный праздник. Именно 20 декабря 89 лет было создано ВЧК.
В 2006 году сотрудники Липецкого УФСБ провели ряд операций, которые получили общероссийскую известность. Например, в декабре в Липецке сотрудники УФСБ разогнали сектантов из «Богородичного центра».
А на днях руководитель ФСБ России Патрушев сообщил о таком факте: «В текущем году управлениями ФСБ РФ по Воронежской и Липецкой областям была пресечена преступная деятельность группы лиц, занимающихся хищениями комплектующих изделий и запасных частей к российским боевым самолетам, которые предназначались к вывозу за рубеж. Участники этой группы осуществляли также поиск бывших российских военнослужащих-секретоносителей для работы по частным контрактам в национальных ВВС одного из иностранных государств». По оценкам экспертов, в результате этого удалось предотвратить нанесение ущерба экономики России на сумму около 80 млн рублей.
Всего сотрудниками Липецкого УФСБ в 2006 году возбуждено 70 уголовных дел. Привлечено к ответственности 56 человек. 9 из них уже осуждены. Среди них и вымогатель из Воронежа. Мужчина рассылал письма: требовал денег, угрожая организацией терактов на железной дороге. Словами он не ограничивался. Повредил стрелочный перевод, выкручивал гайки, которые скрепляли рейки. Действовал этот человек в Липецкой и Воронежской области. Теперь он проведет за решеткой 7,5 лет.
В 2006 году в Липецке был задержан гражданин Азербайджана. КГБ Беларуси подозревало его в причастности к подготовке теракта на территории этой страны. Как сообщает пресс-служба УФСБ, липецкими чекистами вскрыт и устранен канал доставки в область боеприпасов. Также контрразведчики прекратили деятельность организованной преступной группировки, которая действовала на территории Елецкого района. Главарь банды отправлен в колонию на 5,5 лет.
УФСБ отправило за решетку 4 наркодельцов. Пресечена деятельность группы, которая поставляла в Липецк героин и 3-метилсентанил, более известный как «белый китаец».




22:50 20.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.