Липецкого чиновника оштрафовали на 2,4 млн рублей и запретили работать на госслужбе

Липецкого чиновника оштрафовали на 2,4 млн рублей и запретили работать на госслужбе

Изучив доказательства, собранные следствием суд, вынес не радужный приговор бывшему начальнику отдела культуры администрации Добринского района, виновному в получении взятки и превышении полномочий, сообщили в следственном комитете.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый получил от руководителя одной из столичных коммерческих организаций взятку в размере 450 тысяч рублей за заключение с его фирмой контракта на поставку кинооборудования для кинозала центра культуры. С этой целью путем искусственного дробления суммы контрактов он уклонился от процедуры закупок, что позволило муниципальному учреждению самостоятельно выбирать поставщика.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления экс - чиновник не признал и выдвинул свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами.

Сотрудника администрации при знали виновным в совершении преступлений  предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 2,4 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на 4 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:55 21.02.2020