Липецкому губернатору поставили «тройку» в кремлевском рейтинге

Липецкому губернатору поставили «тройку» в кремлевском рейтинге

Глава администрации Липецкой области Олег Королев получил «тройку» в традиционном «кремлевском рейтинге» журнала «Профиль» и немецкого издания Der Spiegel, сообщает РБК.

Губернатор региона сумел избежать негативных тенденций и повысил свою оценку с «двойки» в октябре 2016 года до «тройки». В предыдущем выпуске рейтинга его составители прогнозировали скорую отставку Олега Королева «по согласованию с основной финансово-промышленной группой «Новолипецкий металлургический комбинат», однако в итоге липецкий губернатор покинул группу «высокого» риска.

Что касается черноземных коллег Олега Королева, то «хорошая» оценка губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не изменилась – он по-прежнему находится в «зеленой» группе низкого риска увольнения. Глава Воронежской области получил «четверку» в пятый раз подряд (со второй половины 2012 по начало 2017 года).

Издание также пишет, что составители рейтинга отметили главу Белгородской области Евгения Савченко, сменившего за полгода «двойку» на «четверку». Несмотря на вхождение в возрастную группу глав (ему 66 лет), он согласовал свое выдвижение на выборах осенью 2016 года и за счет репутации «крепкого хозяйственника» улучшил свои позиции перед Кремлем.

Тамбовский губернатор Александр Никитин тоже получил «четверку», однако «Профиль» отметил «негативную» динамику положения главы региона.

Сразу два черноземных губернатора Вадим Потомский (Орловская область) и Александр Михайлов (Курская область) опустились в «красную» группу потенциальных кандидатов на увольнение. Первого подвела партийная принадлежность к КПРФ, второго – возраст и «сильная усталость населения» от управленца, который руководит регионом уже 16 лет.

В рамках исследования перспектив руководителей субъектов федерации Центр развития региональной политики проводил опросы ведущих журналистов, представителей власти, социологов, учитывал медиастатистику, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерскую информацию. Рейтинг публикуется с 2009 года раз в шесть месяцев. В 2014-2015 годах он не составлялся «в связи с возвращением прямых выборов губернаторов и серьезными изменениями в политике государства».

Комментарии

Когда нам повезет,и Петрфичь сам уйдет или его уйдут