Липецкой области на закрытие бюджетных «дыр» достанется 198 млн рублей

Липецкой области на закрытие бюджетных «дыр» достанется 198 млн рублей

Федеральный центр выделил российским регионам 33,5 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на 2016 год, говорится в постановлении правительства РФ.

Больше всех из черноземных регионов получит Воронежская область. Федеральная дотация составит 389,6 млн рублей. Следом идет Белгородская область. На закрытие дыр в бюджете она получит 247,1 млн рублей. На Тамбовщину на эти цели уйдут 227 млн рублей. Курские чиновники смогут рассчитывать на 211,8 млн рублей. Далее по списку стоит Липецкой области. Региону достанется дотация в размере 198 млн рублей. Меньше всего от правительства получит Орловская область – 169,4 млн рублей.

Любопытно, но конкретный перечень мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в постановлении не указывается. Однако известно, что 3,72 млрд рублей регионам направят на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов, связанных с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года до 7,5 тыс. рублей. 8 млрд пойдут на поддержание устойчивости консолидированных бюджетов в IV квартале 2016 года и в 2017 году. Кроме того, 1,75 млрд рублей отдадут бюджету Краснодарского края в целях компенсации расходов на возведение объектов капстроительства.

Напомним, что в начале декабря нынешнего года правительством было подписано постановление о распределении 5 млрд рублей между 20 субъектами РФ, достигшими наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2015 год. Из общей суммы выделенных федеральным бюджетом средств, Липецкая область получит 280,4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА