Липецкую область освободили от санкций за неполное освоение субсидии в АПК

Липецкую область освободили от санкций за неполное освоение субсидии в АПК

Часть субсидий, которые регион не потратил в срок по уважительным причинам теперь не нужно возвращать государству, сообщается в распоряжении Правительства РФ.

Как стало известно, такая своеобразная «льгота» коснётся 51 субъекта РФ, в том числе и Липецкую область. Регионы не будут штрафовать за несвоевременное использование субсидий. Федералы пошли им навстречу по разным уважительным причинам. Липецкую область освободили от санкций за неполное освоение в срок субсидии на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. Главным распорядителем средств федерального бюджета является Минсельхоз России.

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области речь также идёт о недостигнутых показателях результативности. К примеру, на одном из предприятий, введено конкурсное производство. В настоящее время сельхозтоваропроизводитель проходит процедуру банкротства. Государству не будут возвращать неиспользованные части субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК. Название компании в ведомстве не уточнили.

В комментарии к распоряжению на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, председатель  правительства Дмитрий Медведев отметил, что «мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году». Поскольку регионам не придется возвращать средства, они могут «направить их на решение важнейших вопросов».

Кроме Липецкой области подобные преференции получили некоторые регионы Черноземья. Среди них Белгородская и Тамбовская области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:34 03.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.