Максим Кавджарадзе пошёл на очередной срок сенатором в Совфед от Липецкой области

Максим Кавджарадзе пошёл на очередной срок сенатором в Совфед от Липецкой области

Представитель регионального парламента в Совете Федерации Максим Кавджарадзе (на протяжении 20 лет занимает кресло сенатора) в очередной раз будет представлять регион в верхней палате федерального собрания. Об этом стало известно на первой сессии облсовета.

Такими полномочиями господин Кавджарадзе наделил новый состав липецкого облсовета.

Однако не все депутаты согласись с его кандидатурой. Фракция КПРФ оказалась против. Вместе с тем, коммунисты предложили своего представителя в Совет Федерации, а именно Татьяну Копылову, которая имеет для этого достаточный политический опыт, но её не поддержали.

Максим Кавджарадзе представляет интересы жителей Липецкой области в Совете Федерации уже 20 лет. С 2015 года является заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

В связи с избранием сенатором с Максима Кавджарадзе на сессии досрочно сняты депутатские полномочия. Так как он был избран в облсовет по спискам «Единой России», решение о том, кому будет передан освободившийся мандат, примет избирательная комиссия по предложению партии.

Напомним, что вторым сенатором от Липецкой области стала Оксана Хлякина, которую глава региона Игорь Артамонов наделил соответствующими полномочиями.

Максим Кавджарадзе родился 10 июня 1969 года в Москве. Окончил государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Перед назначением на должность в верхнюю палату российского парламента работал первым заместителем генерального директора Государственного унитарного предприятия «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства.

Егор ОРЛОВ

16:19 01.10.2021