Марина Зиборова вновь заслужила носить «звание» главного аудитора Липецка

Марина Зиборова вновь заслужила носить «звание» главного аудитора Липецка
Теги: 

На сессии горсовета парламентарии утвердили проект новой редакции Положения «О Счётной палате города Липецка» и в связи с этим выбрали главного аудитора.

Изменения коснулись полномочий, статуса, кадров, методического и информационного обеспечения. В связи с тем, что меняется природа правовых отношений необходимо прекращение работы по должности муниципальной службы и назначение на муниципальную должность с учётом новых квалификационных требований. На сессии депутаты освободили от должности председателя Счетной палаты и его заместителя. А также путём тайного голосования избрали главным аудитором Липецка прежнего руководителя Марину Зиборову.

Напомним, что госпожа Зиборова возглавляет Счётную палату более 15 лет. В связи с принятыми в марте 2020 года изменениями в Устав Липецка, срок полномочий председателя контрольно-счётного органа города составляет 5 лет. На тот момент спикер городского парламента Александр Афанасьев вынес на рассмотрение кандидатуру Марины Зиборовой. Иных кандидатур выдвинуто не было. В ходе тайного голосования за неё проголосовали все 30 присутствовавших на сессии парламентариев.

Общий стаж экономической работы Марины Зиборовой составляет более 30 год. С 1993 по 2003 годы работала в налоговых органах Липецка. С января 2005 года возглавляет Счётную палату Липецка. Награждена Знаком «Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам». В 2014 году Указом Президента РФ присвоено Почётное звание «Заслуженный экономист РФ».

Егор ОРЛОВ

18:49 24.11.2021