Медицину финансируют все лучше

Медицину финансируют все лучше
В первичном звене здравоохранения области сегодня работают 597 врачей и 708 медицинских сестер. По сравнению с минувшим годом их число увеличилось на 27 и 26 человек соответственно....
Итоги деятельности системы здравоохранения Липецкой области в первом квартале текущего года обсудили руководители медицинских учреждений региона на заседании коллегии, которое состоялось в областном управлении здравоохранения.
Повышение качества и доступности медицинской помощи населению остается главной задачей медиков, отметил начальник управления Василий Мурузов. Решение этих задач обеспечивается через совершенствование материальной базы отрасли, обновление медицинского оборудования, а также через улучшение работы специализированных служб и первичного звена здравоохранения.
На содержание больниц и поликлиник с начала года было направлено около 1,3 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 59,4 млн. рублей, основная часть которых получена в рамках реализации второго этапа нацпроекта «Здоровье». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем финансирования вырос на 24 %. Подушевое финансирование здравоохранения в расчете на одного жителя увеличилось на четверть и составило 1092 рубля.
В качестве позитивных тенденций Василий Мурузов назвал продолжающийся рост рождаемости и снижение коэффициента естественной убыли населения на 16 %. Во многом это результат активной профилактической работы, которую развернули липецкие медики. В частности, доля населения, обследованного на туберкулез всеми методами, увеличилась на 18 %. В рамках ПНП «Здоровье» на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты обследованы более 190 тыс. человек, на врожденную патологию - три тыс. новорождённых. Иммунизированы 15,6 тыс. жителей области, оплачено более трех тыс. родовых сертификатов, 4,2 тыс. бюджетников прошли диспансеризацию.
В течение года липецким медикам необходимо сосредоточить усилия на реализации программы строительства и оснащения офисов врачей общей практики, подготовиться к приему нового медицинского оборудования, которое поступит в соответствии с программами ПНП «Здоровье», отметил начальник областного управления здравоохранения. Постоянного контроля и внимание требует также реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников и жителей области, страдающих социально-значимыми заболеваниями.
В первичном звене здравоохранения области сегодня работают 597 врачей и 708 медицинских сестер. По сравнению с минувшим годом их число увеличилось на 27 и 26 человек соответственно.
00:58 19.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.