Медийная популярность покинула мэра Липецка Евгению Уваркину

Медийная популярность покинула мэра Липецка Евгению Уваркину

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за 2021 год.

В прошлом году глава города Липецка Евгения Уваркина, которая входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, потеряла четыре балла и находится на шестом месте.

Причин медийной непопулярности мэра аналитики не раскрывают. Однако на рейтинг могли сказаться некоторые просчёты в её работе, а также скандалы, связанные с главой города. Так, в декабре Евгения Уваркина прокомментировала любопытное видео в сети, в котором дворник убирает большую лужу лопатой с придомовой территории. «Точно это временное решение, но я пока не готова сказать, кто это сделал», - прокомментировала telegram-каналу «Подъём» Евгения Уваркина. На вопрос о том, какие методы борьбы планируется использовать после этого «временного решения», госпожа Уваркина журналистам затруднилась ответить. Также в ходе мониторинга соцсетей выяснилось, что жители города крайне недовольны работой мэра. В частности люди были возмущены, почему активно благоустраивается центр Липецка и спальные районы, тогда как городские окраины находятся в ужасном состоянии. Так люди жаловались в своих постах на отсутствие нормального освещения и тротуаров. А в апреле в ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий, разгневанная мэр Липецка срезала ножом рекламные баннеры.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он занял первое место в рейтинге благодаря сообщению о том, что транспортное предприятие в Воронеже, обслуживающее маршрут автобуса, в котором произошел взрыв, окажет материальную помощь семьям пострадавших.

Остальные черноземные градоначальники не смогли обогнать липецкого мэра. Так, коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Максим Косенков идёт девятым. Мэр Орла Юрий Парахин стоит на 13 строчке. Новичок рейтинга Антон Иванов – белгородский глава – занимает 22 позицию. Ещё один новичок – мэр Курска Николай Цыбин находится на 27 месте.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:04 26.01.2022