Медийная популярность покинула первых лиц Липецка

Медийная популярность покинула первых лиц Липецка

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за март 2022 года.

В марте глава города Липецка Евгения Уваркина, которая в 2020 году входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, растеряла свои позиции, и с пятого места переместилась сразу на девятое.

Причин медийной непопулярности мэра аналитики не раскрывают. Однако стоит отметить, что в прошлом месяце Евгения Уваркина немного отличилась в работе. Так, мэр оценила ход капитального ремонта бывшего кинотеатра «Маяк». Также она провела совещание по весенней уборке города. Кроме того, градоначальница обсудила вопросы развития микрорайона Университетский с жителями.

Между тем, telegram-канал «Чернозём» пишет, что три года правления госпожи Уваркиной на посту мэра, она только «имитирует дискуссию с липчанам по одной и той же теме – что делать с Набережной, Зелёным островом, Каменным логом и Центральным пляжем».

В приличном минусе оказался спикер городского парламента Александр Афанасьев, который в феврале смог перескочить с 22 на 14 место. Однако в мартовском рейтинге потерял сразу восемь позиций и вернулся к прежнему результату.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он занял первое место в рейтинге благодаря своему заявлению, что жильцов дома в Воронеже, где произошел взрыв газа, разместят в гостинице с трёхразовым питанием. Обгоняют в рейтинге мэра Липецка ещё два чернозёмных градоначальника. Так, коллега Евгении Уваркиной из Белгорода Антон Иванов топит на пятом месте. Мэр Курска Игорь Куцак идёт седьмым.

Остальные главы областных центров Черноземья плетутся позади. Орловский градоначальник Юрий Парахин занял 13 позицию. Глава администрации Тамбова Максим Косенков находится на 15 месте, негласно получив «статус» аутсайдера по ЦЧР.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:14 28.04.2022