Мэр Липецка поставила четвёрку с минусом своей команде за работу в уходящем году

Мэр Липецка поставила четвёрку с минусом своей команде за работу в уходящем году
Теги: 

Глава Липецка Евгения Уваркина подвела итоги уходящего года.

Мэр отметила, что в работу каждой отрасли поправки внесла пандемия. По данным на конец года, городская казна недополучила 250 млн рублей. В то же время удалось сэкономить 72 млн за счёт отмены массовых спортивных и культурных мероприятий. Нивелировать «недостачу» помогли и оставшиеся с прошлой достаточно бесснежной зимы средства на уборку улиц.

Несмотря на сложности, в городе в течение года велась работа по национальным проектам. Было завершено начатое ещё три года назад строительство образовательного учреждения по улице 50 лет НЛМК. В областном центре появились две модельные библиотеки и виртуальный концертный зал. Началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Выполнена реконструкция двух магистралей – улицы Баумана и проспекта Победы, построен мост в Новой Жизни, отремонтированы более 11 км дорог – площадь Заводская, улицы Водопьянова, Минская, Терешковой, Металлургов, Яна Берзина, проезд Строителей и кольцо на Циолковского.

В этом году 436 человек переехали из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. Администрация города применила особый подход к вопросам переселения. Так, если раньше город покупал жильё у застройщиков, сейчас муниципалитет будет возводить его своими силами.

В 2020 году силы чиновников и бюджетные средства были брошены на создание единой прогулочной зоны, связывающей Нижний парк и Центральный пляж.

«Нами заложен серьёзный фундамент для дальнейшего преображения этих пространств, в том числе, Зелёного острова и Фестивальной зоны. В следующем году работы продолжатся. Они будут направлены на создание зон для отдыха и организации событийных мероприятий», - отметила Евгения Уваркина.

Ещё один проект, о котором упомянула мэр, - реконструированный парк Победы. Здесь полностью обновлены входные группы, центральные дорожки, пространство у сцены.

«Я поставила бы четвёрку с минусом. Потому что нужно быть критичным, в первую очередь, к себе. Работы много, что-то мы собираем по крупицам, что-то оказалось только вершиной айсберга. Губернатор требует от нас скорости и качества, и нам это нравится, мы готовы работать», - поделилась глава города.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:16 28.12.2020