Мэр Липецка шокировала горожан «вооружённым нападением» на рекламный баннер

Мэр Липецка шокировала горожан «вооружённым нападением» на рекламный баннер

В ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий, разгневанная мэр Липецка Евгения Уваркина срезала ножом рекламные баннеры и устраивала нагоняй предпринимателям. Видео необычной инспекции мэр выложила в свой Instagram.

На доме по улице Катукова глава города заметила баннер, несоответствующий правилам размещения и содержания информационных элементов. По словам начальника управления округом Алексея Погорелова, на прошлой неделе собственнику должны были вручить предписание на демонтаж, однако он проигнорировал встречу. Несанкционированную вывеску Евгения Уваркина ликвидировала лично – градоначальница вооружилась ножом и срезала баннер.

Такая же участь постигла и баннеры пивного ларька по улице Кривенкова. Вывески информировали о том, что здесь продают алкоголь, при этом продавец отказалась предъявлять документы, подтверждающие право на торговлю и законность установки киоска. Собственник помещения также не пошёл на контакт – ему неоднократно пытались дозвониться. В результате на место вызвали полицию.

Проверили в ходе выезда на соответствие правилам благоустройства и расположенные на улице Кривенкова шиномонтажные мастерские. Мэра вывели из себя мусор и облупившиеся боксы. Госпожа Уваркина позвонила владельцу автосервиса и настоятельно попросила навести порядок.

«Вас беспокоит глава города Евгения Уваркина. Я рядом с вашим центром. Весна, всё расцветает. В течение недели прошу привести всё в порядок, где-то подделать, подкрасить, подчистить. Считаем, что у вас глаз замылился. Я попробую вам его размылить», - заявила предпринимателю глава города.

В социальных сетях жители Липецка больше реагировали на расправу с баннером. Горожане в шутку пишут, что «мэр ещё та опасная штучка». Люди говорят, что шокированы таким поступком и до этого момента не знали Евгению Уваркину с этой стороны.

Липецкие telegram-каналы также высказались по поводу «вооружившейся» градоначальницы. Так, Штаб Навального в Липецке написал – «как бодренько наш мэр, отдохнувшая в Эмиратах, с новыми силами демонстрирует свою власть над городом». «Тербуны – Липецк» задались вопросом: «Она всегда ходит с ножом или реквизит предоставлен съёмочной группой?». А «ЛДПР Липецк» предложил главе города перерезать баннер партии «пенсионной реформы». Ради такого авторы канала «готовы и ножик одолжить, и видео поснимать».

Однако некоторые телеграмщики отнеслись с некоторым пониманием к поступку мэра.

«Кто-то довёл Евгению Юрьевну до того, что она начала так жёстко реагировать. А с другой стороны из года в год одно и то же – грязь и безответственность. Кто-то же должен когда-то начать наводить порядок, - написал липецкий telegram-канал «Альт».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:03 06.04.2021