Михаил Гулевский доволен работой Липецкой городской энергетической компании

Михаил Гулевский доволен работой Липецкой городской энергетической компании
По словам мэра, липчане задолжали за услуги ЖКХ 210 миллионов рублей. Жилищный кодекс позволяет выселить неплательщика. И на владельцев 20 квартир уже подготовлены соответствующие документы. Их дела передаются в суды.....
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский и генеральный директор ООО «ЛГЭК» Владислав Смирнов провели совместную пресс-конференцию по итогам завершившегося в городе 20 апреля отопительного сезона.
С октября по апрель средняя температура наружного воздуха в городе была на 4 градуса выше, чем в тот же период прошлого года. Однако наступившие в середине весны холода фактически на неделю продлили работу в зимнем режиме энергетиков и сотрудников служб ЖКХ.
В целом прошедший отопительный сезон по оценке главы Липецка Михаила Гулевского был спокойным – без серьезных аварий и отключений. В этом большая заслуга энергоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые очень ответственно к нему подготовились. Минувшим летом Липецкая городская энергетическая компания, перераспределяющая 84 % отпускаемой областному центру тепловой энергии, в ходе гидравлических испытаний системы устранила более 670 порывов – на 120 больше, чем в 2005. В настоящее время она обслуживает 320 км тепловых сетей. В 2006 году ЛГЭК заменено и капитально отремонтировано около 20 км теплотрасс, реконструированы 2 котельные и 10 центральных тепловых пунктов. Кроме того, в условиях теплой зимы проведены ремонты 100 участков теплосетей, во время которых не допущено снижение температуры в квартирах горожан.
Между тем, высокая степень изношенности коммунальной инфраструктуры остается для Липецка главной проблемой. Сегодня на ее системную реабилитацию направлены совместные усилия муниципалитета и компании. В 2007 году на ремонт оборудования и теплосетей в бюджете ЛГЭК предусмотрены 43,5 млн. рублей. Этих средств недостаточно для того, чтобы увеличить объемы выполняемых работ до необходимого уровня. По расчетам специалистов ежегодные вложения в инвестиционные проекты должны быть не менее 300 млн. рублей.

В то же время, по словам мэра, липчане задолжали за услуги ЖКХ 210 миллионов рублей. Жилищный кодекс позволяет выселить неплательщика. И на владельцев 20 квартир уже подготовлены соответствующие документы. Их дела передаются в суды.

Год назад Липецкая городская энергетическая компания приняла на обслуживание сети поселков Сырский, Матырский и Дачный. Здесь заменено 5,3 километра теплотрасс, отремонтировано оборудование большинства котельных. Вторым этапом станет реализация программы по дальнейшему восстановлению наружных и внутридомовых сетей в посёлке Матырский. На эти цели из бюджета города в нынешнем году планируется выделить 24 млн. рублей.
Энергосбережение – еще одно важнейшее направление совместной работы администрации города и ЛГЭК. Существующая в Липецке затратная система открытого горячего водоразбора постепенно меняется на закрытую схему. В настоящее время она действует на Соколе и в новых 26 и 27 микрорайонах. Главой города Михаилом Гулевским поставлена задача оснастить жилые дома областного центра теплообменниками,что позволит снизить потери горячей воды и, соответственно, уменьшить платежи потребителей. Это долгосрочная и дорогостоящая программа. На ее реализацию городу потребуется около 1 млрд. рублей.
На ресурсосбережение нацелена и задача по установке в каждой квартире современных электросчетчиков высокого класса точности и оплаты поставляемых коммунальных услуг по факту реального потребления. Сумма так называемых небалансов по электроэнергии в прошлом году составила 90 млн. рублей.
Существует еще одна серьезная проблема. В настоящее время имеющихся мощностей не хватает для стабильного обеспечения центра города электроэнергией и теплом. Чтобы ее снять, «Липецкэнерго» строит 3 новых подстанции, а ЛГЭК будет менять теплотрассу на улице Ворошилова.
Помимо этого полная реконструкция всех коммуникаций, которые отслужили более 30 лет, запланирована на кольце трубного завода. Эти работы стоимостью в 55 млн. рублей будут проводиться здесь в период строительства новой дорожной развязки и переноса трамвайных путей. Еще 2,5 млн. рублей предусмотрено в бюджете Липецка на замену старого канализационного коллектора на Петровском спуске. Он проходит по территории, где сегодня ведется строительство нового фонтана.
23:27 23.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.