Минусы в работе главы Липецка не помешали занять высокую позицию в рейтинге мэров

Минусы в работе главы Липецка не помешали занять высокую позицию в рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, в котором оценили деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров за август-сентябрь 2019 года.

Главу Липецка Евгению Уваркину специалисты отправили на 17 место в списке из 88 регионов страны, в исследовании за апрель-май градоначальница была на 20 строчке.  

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также очных опросов представителей экспертного сообщества.  В исследовании задействован широкий круг специалистов различной профессиональной и социальной принадлежности. В анкете можно было не только формально оценить работу того или иного мэра, но и обосновать свои выводы. 

По мнению специалистов, именно развитие ситуации в Липецкой области и областном центре, пожалуй, привлекало наибольшее внимание экспертов ЦФО в последние месяцы.

Они считают, что госпожа Уваркина начинает с того, что называют «стратегией малых дел»: благоустройство парков, скверов, внимательное отношение чиновников к предложениям и нуждам горожан. Евгения Уваркина предпочитает сама встречаться с людьми, вести с ними диалог, хотя, наверное, все отметили, пока не всегда эмоционально его выдерживает.

Приведёт ли это к поддержке и пониманию со стороны людей – пока вопрос. Потому что бизнесмены, ставшие руководителями органов власти, не всегда находят признание у горожан. И любые революционные преобразования, скорее, пока создают шероховатости в этих отношениях.

Также политологи полагают, что новому мэру помимо вопросов благоустройства и заботы об инфраструктурных объектах, нужно обратить внимание на развитие экономики города: без новых производств крайне трудно говорить об увеличении налогооблагаемой базы и социальная политика в городе тогда будет достаточно ограничена.

Впрочем, стоит отметить в работе Евгении Уваркиной и явные минусы. В частности, выделение лишних 2,5 млн рублей из бюджета для муниципальной газеты «Первый номер» - эту идею некоторые депутаты горсовета восприняли крайне отрицательно. Также напомним о скандале в посёлке Новая Жизнь, где старую плитку с Театральной площади уложили у местного детского сада. А фраза госпожи Уваркиной: «Господа, это какой-то колхоз!», во время обхода парка на Соколе, ещё долго ходила по соцсетям.

Надо сказать, что из городов Черноземья липецкий мэр уступила лишь белгородскому. Юрий Галдун вырвался в лидеры рейтинга и занимает второе место. На 23 строчке мэр соседнего Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальники из Тамбова и Курска расположились на 32 и 34 строчке рейтинга соответственно.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:15 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.