Муниципальное имущество начнут продавать по правилам

Муниципальное имущество начнут продавать по правилам

Комплекс муниципальных объектов законсервированной водопроводной насосной станции, расположенный на улице Подгоренская Липецка, будет продан. Сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности дали согласие на сделку, однако выдвинули условие - находящиеся в настоящее время в ведении «Липецкводоканала» объекты сначала будут переданы в муниципальную казну.

Предложенная к продаже насосная станция и связанные с ней объекты (резервуар, операторная, станция перекачки) ранее снабжала водой село Подгорное, однако с вводом нового водопровода потеряла свое значение и была законсервирована. Тем не менее, муниципальное предприятие «Липецкводоканал» продолжало нести затраты на охрану и минимальное содержание комплекса. Депутаты согласились, что такой балласт не приносит городу никакой пользы. Тем не менее, парламентарии отметили, что продать муниципальное имущество напрямую через МУП будет невыгодно. В таком случае доход пойдет не в бюджет Липецка, а водоканалу, которому при этом придется платить все связанные со сделкой налоги. Чтобы избежать этих негативных моментов, необходимо сначала передать объекты в городскую казну и включить их в план приватизации муниципального имущества.

«Если мы сегодня дадим согласие на продажу имущества одним предприятием, то создадим прецедент, и завтра с такими просьбами к нам пойдут другие МУПы. В городе у нас есть отработанная схема - продажей занимается администрация, а сами предприятия - оперативным управлением. Давайте этой схемы и придерживаться», - отметил заместитель председателя постоянной комиссии Анатолий Давыдов.

При голосовании по вопросу депутаты поддержали коллегу. Окончательное решение о продаже станции вынесет ближайшая сессия городского Совета.

 

ИСТОЧНИК - http://www.sovetskaya22.ru/

02:01 18.06.2014