Мягкий приговор махинатору

Мягкий приговор махинатору
В Липецкой области условно осужден руководитель одного их липецких предприятий, виновный в уклонении от уплаты налогов...
Добровский районный суд Липецкой области вынес приговор в отношении Юрия Глазунова, признав его виновным в совершении преступления, а именно в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, а также в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.
Установлено, как сообщили в прокуратуре Липецкой области, что генеральный директор ООО «Крутовское» Юрий Глазунов, зная, что по состоянию на 1 января 2006 г. у его предприятия имеется задолженность по уплате налогов в бюджет в размере 7 млн. 997 тыс. рублей, давал указания подчиненным работникам расходовать денежные средства из кассы, минуя расчетные счета. Несмотря на наличие невыполненных обязательств перед бюджетом, а также на выставленные инкассовые поручения, Глазунов потратил около 700 тыс. рублей на оплату проездных документов, покупку продуктов питания и приобретение канцелярских и хозяйственных материалов. Также часть денег он израсходовал на ремонт собственного автомобиля и другие личные цели. Более 3 млн. руб. было потрачено на погашение ссудной задолженности. В результате деятельности руководителя хозяйства недоимка по налогам и сборам к 1 апреля 2006 г. возросла до 8 млн. рублей.
Суд, учитывая все обстоятельства уголовного дела, а также то, что подсудимый полностью признал свою вину, назначил Юрию Глазунову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


solovey.org
10:58 09.06.2007