На подготовку к новому отопительному сезону Липецкая область потратит около 4 млрд рублей

На подготовку к новому отопительному сезону Липецкая область потратит около 4 млрд рублей

В Липецкой области подвели итоги работы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2019-2020 годов подвели. Больше других липчане не довольны работой «Квадры», сообщили в администрации региона  

Глава региона потребовал от коммунальщиков активнее вести разъяснительную работу с жителями.

«Люди жалуются на высокие суммы в квитанциях и не понимают, откуда берутся начисления. Необходимо добиться, чтобы «Квадра» вела разъяснительную работу. И оказать юридическую поддержку жителям при обращении в суд», - сказал Игорь Артамонов.  

Руководитель области поручил администрации Липецка привлекать к работе советы общественного самоуправления, управдомов, чтобы людям разъясняли их права. По мнению господина Артамонова, жителям стоит менять неэффективные управляющие компании.

На исполнения поручений коммунальщикам дана неделя. Как рассказал начальник регионального управления ЖКХ Александр Завертяев, в целом отопительный сезон прошёл без сбоев. Общий объём финансирования мероприятий по подготовке к прошедшему осенне-зимнему периоду по ресурсоснабжающим предприятиям составил 2 млрд 684 млн рублей.  

Была обеспечена полная готовность персонала и техники к аварийно-восстановительным работам по минимизации последствий аварийных ситуаций. Также отмечено снижение количества обращений жителей региона на некачественные коммунальные услуги в отопительный период. В госжилинспекцию поступило 8,9 тыс. обращений, что на 25% меньше, чем в предшествующем сезоне. По линии жилищно-коммунального хозяйства за отопительный период поступило 76,8 тыс. звонков, из которых принято 18,7 тыс. заявок, основными из которых были жалобы на регулировку системы теплоснабжения при пуске тепла и качество теплоснабжения и горячей воды.

В этом году инвестиции в топливно-энергетический комплекс Липецкой области на подготовку к отопительному сезону 2020 – 2021 годов составят почти четыре миллиарда рублей. Подготовка к зиме в регионе идет полным ходом. В настоящее время в районах области впервые проводятся совместные выездные совещания по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Под особым контролем сегодня находятся объекты с наибольшим износом коммуникаций. Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность идут в соответствии с утвержденным графиком.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:46 25.06.2020