На программу социально-экономического развития города понадобится 92 млрд. рублей

На программу социально-экономического развития города понадобится 92 млрд. рублей

В областном центре состоялись публичные слушания по проекту «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2015-2017 годы».  Реализация всех мероприятий станет возможной лишь в случае софинансирования из городского, областного и федерального бюджетов.

Напомним, что предварительно в Липецком городском Совете депутатов состоялся сбор предложений по данному документу от общественных организаций и инициативных граждан. Всего поступило 18 замечаний. Они касаются тем ЖКХ, дорожного строительства, транспорта, безопасности и местного самоуправления.

Предполагаемый объём средств на весь период реализации мероприятий является заявочной величиной и составляет почти 92 млрд. рублей. Выступавшая с докладом, и.о. председателя департамента экономики администрации Липецка Елена Ромакина, главной целью программы назвала рост качества жизни населения, после чего привела ряд цифр. Так, к 2018 году заработная плата работников средних и крупных предприятий областного центра должна составить 39,5 тыс. рублей. Обеспеченность жильём на одного жителя вырастет до 27,6 кв. метров при нынешнем показателе в 24,4. Объём промышленного производства поднимется с нынешних 358 млрд. рублей до 438 млрд. Кроме того, к началу 2018 года дети от 3 до 7 лет полностью будут обеспечены местами в детских садах.

Некоторые неравнодушные горожане внесли свои рекомендации по проекту программы. Люди обращались с инициативой ремонта дорог в посёлке Матырский и обустройства их «лежачими полицейскими», а также установки по улице Индустриальная наружного освещения.

В очередной раз поднимался вопрос о создании в городе санитарной милиции. В пример был приведён Томск, где санмилиция вправе штрафовать горожан за выброс мусора в неположенном месте. Благодаря работе экологических патрулей казна города пополнилась на 2 млн. рублей.

В итоге участники слушаний единогласно проголосовали за предложенный вариант программы с учётом высказанных рекомендаций.

«Программа социально-экономического развития города Липецка на 2015 - 2017 годы» является инструментом реализации Стратегического плана развития города Липецка. Её основные цели – содействие развитию инновационного производства, малого и среднего бизнеса, формирование благоприятной для всех липчан социальной среды, улучшение городской инфраструктуры и экологической обстановки.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

08:07 28.11.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.