Начальник управления Октябрьским округом не вынес жёсткой критики липецкого мэра и уволился

Начальник управления Октябрьским округом не вынес жёсткой критики липецкого мэра и уволился

После проверки Октябрьского округа, где разгневанная мэр Липецка Евгения Уваркина срезала ножом рекламные баннеры и критиковала работу его руководителя Алексея Погорелова, чиновник написал заявление об увольнении, сообщили в мэрии.

Алексей Погорелов написал заявление по собственному желанию. Причину его уход в городской администрации не комментируют. Однако как рассказал источник в мэрии, господин Погорелов якобы не стерпел жёсткой критики Евгении Уваркиной в свой адрес.

«Когда Евгения Юрьевна канцелярским ножом срезала рекламный баннер, из её уст вырвалось слово – бесхребетные. Вероятно, Алексей Погорелов принял это на свой счёт. Да и вообще, мэр отчитывала его как мальчишку. Интеллигенту с большой буквы, каким собственно и является руководитель Октябрьского округа, от которого никто не слышал грубого слова, мало понравится такое отношение к себе. Думаю, на его месте также поступил бы всякий уважающий себя человек», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что рейд по Октябрьскому округу проходил 5 апреля. Мэр была крайне недовольна обилием рекламных вывесок, которые сама срезала ножом, кучами мусора и нарушением правил благоустройства, вследствие чего и была раскритикована работа управления Октябрьским округом вместе с его руководителем.

В функции управления Октябрьским округом входят взаимодействие с ТОС по вопросам местного значения; содействие в реализации муниципальных правовых актов, затрагивающих интересы населения; организация и контроль за регистрацией и учётом участников референдума; оказание содействия избирательным комиссиям всех уровней в подготовке и проведении выборов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:08 08.04.2021