Нашествие гриппа и ОРВИ не за горами

Нашествие гриппа и ОРВИ не за горами
Сегодня заседала городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Главной темой для обсуждения стала профилактика гриппа и ОРВИ. Ежегодно этими заболеваниями болеют двести тысяч жителей Липецка....
Сегодня заседала городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Главной темой для обсуждения стала профилактика гриппа и ОРВИ. Ежегодно этими заболеваниями болеют двести тысяч жителей Липецка. Экономический ущерб от таких заболеваний ни много ни мало – 320 миллионов рублей. Именно вирусные болезни составляют основную массу – 95% всех заболеваний.

Чтобы защититься от нашествия вирусов необходимо 160 тысяч доз вакцины. Тогда эпидемии удастся избежать. На настоящий момент в распоряжении эпидемиологов только 60-70 тысяч доз. Ежегодно получается так, что защищен от вируса только каждый пятый липчанин. Это в основном дети и люди из группы риска – медработники, учителя, пожилые люди.

Сейчас только 30% предприятий и организаций области закупили вакцину, чтобы привить своих работников. Эпидемиологи решили обратиться к руководителям оставшихся 70% с просьбой выделить средства на вакцинацию своих работников.

Сами же эпидемиологи имеют в своем распоряжении на эти нужды 400 тысяч рублей. Правда эти деньги существуют только на бумаге. Они заложены в специальную программу городского бюджета на эпидфонд. Но до сих пор не выделены. На комиссии было решено направить письма в мэрию и Городской совет. Это попытка эпидемиологов объяснить необходимость реального финансирования профилактики гриппа и ОРВИ.
20:52 24.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.