Несмотря на экономический кризис губернатор Олег Королев не отказался от идеи строительства в Липецке метро

Несмотря на экономический кризис губернатор Олег Королев не отказался от идеи строительства в Липецке метро

На своей первой в новом году пресс-конференции глава Липецкой области заявил, что наземное метро в городе начнут строить в 2016 году.

По словам липецкого губернатора, в этом году проект воздушного метро будет завершен, а в следующем уже начнется его реализация. Олег Королев заявил, что если проект наземного метро свернуть, то Липецк ждет транспортный коллапс.

«В советские времена на метро могли рассчитывать только города с миллионным населением, и оно решало вопросы не только доставки пассажиров, но еще и могло служить для защиты населения в случае нападения. Липецкое наземное метро будет решать только одну задачу – перемещение жителей и гостей города из одной точки областного центра в другую.

Напомним, что скоростной трамвай соединит спальные районы Юго-запада, где в основном проживают сотрудники Новолипецкого комбината, с Левобережьем и обеспечит их максимально быструю доставку к месту работы. Вторым этапом предлагается продолжить этот монорельсовый путь в направлении города Грязи, где расположены поселок Матырский и ОЭЗ «Липецк».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:03 04.02.2015