Несмотря на казусы и просчёты в работе мэр Липецка Евгения Уваркина поставила себе хорошую оценку

Несмотря на казусы и просчёты в работе мэр Липецка Евгения Уваркина поставила себе хорошую оценку

На традиционной предновогодней пресс-конференция главы Липецка, Евгения Уваркина поставила себе оценку за проделанную работу в уходящем году, оказавшись «хорошисткой».

Евгения Уваркина рассказала, что не имеет морального права оценивать себя на пятёрку, поэтому ставит себе годовую четвёрку с минусом.

Любопытно, но одним из самых важных событий в этом году она отметила Fox Rock Fest, назвав его эмоциональным событием. Хотя именно из-за него администрация Липецка была оштрафована. Напомним, что в начале августа Советский районный суд назначил наказание в виде штрафа мэрии и администрации Липецкой области за проведение фестиваля. Они были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Мэрии Липецка и администрации региона было назначено наказание в виде штрафа – по 200 тыс. рублей каждому. Как следует из постановления суда, на территории Липецка 26 и 27 июня текущего года состоялся фестиваль Fox Rock Fest, который, по данным местных СМИ, посетили около 20 тыс. человек. Ранее руководителем регионального Роспотребнадзора мэрии и администрации было выдано предписание о запрете проведения мероприятия. Однако оно не было исполнено. Тем самым пришедшие на концерт в период распространения коронавируса подвергли своё здоровье угрозе. Администрация Липецкой области и мэрия в ходе судебного заседания вину не признали.

Стоит отметить, что в нынешнем году госпожа Уваркина попадала в любопытные казусы, которые активно освещали федеральным СМИ. Так, в апреле в ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий, разгневанная мэр Липецка срезала ножом рекламные баннеры и устраивала нагоняй предпринимателям. А в декабре она прокомментировала любопытное видео в сети, в котором дворник убирает большую лужу лопатой с придомовой территории, назвав это временным решением. Кроме того, в мае «Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных считают, что Евгения Уваркина является самым неэффективным управленцем администрации города.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:18 28.12.2021