Николай Тагинцев вместе со званием «Почётный гражданин Липецкой области» получил массу льгот

Николай Тагинцев вместе со званием «Почётный гражданин Липецкой области» получил массу льгот

Фамилия первого вице-губернатор области Николая Тагинцева теперь будет красоваться в списке почётных граждан региона, а сам чиновник получит все соответствующие льготы.

Глава региона Игорь Артамонов направил для рассмотрения на присвоение звания три кандидатуры – педагога Игоря Батищева, одного из авторов программы газификации Липецкой области Николая Карасикова и первого вице-губернатора Николая Тагинцева. Депутаты поддержали это предложение.

Надо сказать, что люди статуса «Почётный гражданин Липецкой области» имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение на территории России, зубные протезы, обеспечение лекарствами. Почётные граждане области также освобождаются от платы за жильё и коммунальные услуги. Впрочем, есть ещё большой список льгот поменьше. Он перечислен в областном законе N259 от 27 марта 2009 года.

Интересно, зачем господину Тагинцеву с хорошей официальной заработной платой высокое звание и масса дополнительных льгот. Неужели не нашлось в Липецке, к примеру, среди простых рабочих, которые всю жизнь гробили своё здоровье на производстве и действительно нуждается в льготах?

Оказывается, вот за какие заслуги высокопоставленный чиновник получил столь высокое звание. Трудовая деятельность Николая Тагинцева тесно связана с сельским хозяйством и охраной окружающей среды. Под его руководством сельскохозяйственная отрасль вышла на новый уровень технического и технологического развития. Это позволило добиться устойчивых темпов роста производства, значительно превышающих среднероссийские показатели. Развитие села и создание благоприятных комфортных условий для проживания остается в числе приоритетов аграрной политики в регионе.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:22 31.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.