Областные власти в связи с санкциями расторгли контракт с венгерской компанией, строящей в Липецке спорткомплекс «Катящиеся камни»

Областные власти в связи с санкциями расторгли контракт с венгерской компанией, строящей в Липецке спорткомплекс «Катящиеся камни»

Если не удастся найти российскую организацию, которая бы согласилась достроить объект, он может быть заморожен на неопределённый срок.

В связи с санкциями в отношении России со стороны Америки и Запада липецкие власти и венгерская компания «Market», которая осуществляла строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Юго-западном районе Липецка рядом с парком Молодёжный» были вынуждены расторгнуть контракт. Чтобы объект не превратился в очередной долгострой, чиновники срочно ищут на конкурсной основе российскую строительную организацию, которая бы достроила дорогостоящий объект. 

«Трудности нас не пугают, а только дают новый стимул к развитию. Объект заморожен не будет. Мы его обязательно достроим. Сделаем всё от нас зависящее, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», - прокомментировал начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.

Несмотря на заявление чиновника, работы на объекте не ведутся уже с 15 сентября. На сегодняшний день выполнены все подземные работы и подведены коммуникации. В планах - монтаж металлоконструкций каркаса здания.

Напомним, что в спортивном комплексе «Катящиеся камни» предусмотрен 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на тысячу мест, ледовая арена с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк. Общая стоимость проекта – 4,6 млрд. рублей.

11:16 11.12.2014

Комментарии

Какой-то левый отмаз. Где санкции, а где строительство. Бабки закончились - может быть, а про санкции, скорее, вранье
Почти пять ярдов! Вот это объект! Он что, с куполами из чистого золота будет?