ОЭЗ «Липецк» стала лидером в глобальном рейтинге

ОЭЗ «Липецк» стала лидером в глобальном рейтинге
Авторитетное издание «fDi Magazine», публикуемое издательством The Financial Times Limited, огласило глобальный рейтинг свободных экономических зон всего мира. ОЭЗ «Липецк» признана победителем среди наиболее инвестиционно привлекательных площадок в Европе.

ОЭЗ «Липецк» активно развивается благодаря оперативному и прозрачному администрированию, комплексу налоговых и таможенных льгот для резидентов, современной инфраструктуре, комфортному расположению, квалифицированным трудовым кадрам. В особой зоне 33 резидента из десяти стран мира.

Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ ППТ «Липецк», для развития промышленной площадки и строительства новых заводов выделено более чем 5 млн. кв. метров. В числе иностранных и российских инвесторов находятся такие всемирно признанные промышленные компании, как Yokohama (Япония), LANXESS (Германия), PPG (США).

Лучшим подтверждением инвестиционной привлекательности липецкой промышленной площадки является заключенное при участии глав Правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики соглашение о реализации проекта по строительству завода автоконцерна «LIFAN» в ОЭЗ «Липецк». Показательно, что ещё ряд компаний с мировым именем подтверждает свои инвестиционные намерения по строительству промышленных объектов в особой экономической зоне.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:03 16.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.